新闻中心   公司要闻
公司要闻
返回
高效电子数粒机 制药包装设备的明日之星
2016-12-30 0:00:00

全球经济的发展带来生活水平的提高,使作为人类生存和健康保障的医药产业越来越受到政府及企业的重视,整个医药产业也成为本世纪最富增长潜力的产业之一而快速增长。

医药行业的快速发展,离不开大量技术性能先进、质量稳定的制药设备。根据完成的生产工艺任务,可以将制药装备概括地分为两类:制药设备和包装设备。

就药品包装设备而言,根据药品形态、包装方式、包装物形态的组合不同,而有完成相应包装工艺的设备。药品形状大多数是固体,固体药品主要有颗粒剂、众多的片剂、丸剂等,颗粒剂药物在所有药品形态中占相当大的比例。目前颗粒剂药品主要的包装方式有三种:瓶装、袋装和泡罩包装。随着PET塑料瓶迅速取代玻璃瓶,药瓶的安全性得到进一步提高,颗粒瓶装市场的呈稳定增长之势。

药品装瓶采用计数和称重两种方式。数粒式颗粒包装可保证患者安全、方便用药,市场前景广阔,因而得到广泛的采用。随着药品成型设备性能的提高,药品成品颗粒重量及尺寸偏差大为降低,药品数粒包装占整个颗粒包装市场80%以上的市场份额。

我国制药企业,只有少数由跨国公司投资的大型制药企业引进了少量的进口光电数粒设备,国内的众多制药企业以使用机械式数粒机为主。制药企业GMP认证促使国内大批制药企业纷纷采用先进的药品包装设备,广州迦南弥特智能包装设备有限公司为代表就开发了智能数粒机,

迦南弥特智能数粒机采用最先进、最精准的电子计数技术。可对片剂(包括异形片)、硬胶囊、软胶囊(各种形状、透明、不透明)丸剂以及其他尺寸范围在3-12毫米的固体颗粒进行计数分装。可装瓶、装盒、装袋。完全符合GMP要求,特别适用于研究机构、医院、新办小型药厂、保健品厂。

迦南弥特智能数粒机体积小、重量轻、噪音小、计数准确、操作简便,保养维修简单。药品接触部位采用不锈钢制作,保证了包装物品的洁净,符合GMP要求;是对胶囊、片剂、颗粒等药品或食品进行计数、装瓶的较理想专用设备。该机采用电磁振动数片,工作时把药粒倒入顶部料斗,通过适当调整振动送料器,使料斗内堆状的药粒逐渐沿着振动槽板变成连续不断的条状直线下滑至落料口。接着逐粒跌落检测通道,采用光电效应的原理将药粒下落时通过红外线动态扫描传感器所产生的工作信号输入到高速微处理器(MCU),通过电子和机械的配合实现计数功能。每12个(或8个)轨道的药粒落入一个下料口,两个振动下料口同时分别装瓶,将设定数量药粒全部灌装入瓶。

相对于其它商品,药品由于生产量大、价值较高,对数粒技术的需求比较旺盛。目前制药行业应用的典型的自动化药品数粒瓶装线一般由理瓶机、数粒机、塞纸机、旋盖机、封口机、贴标机、输送线等设备组成,以各种规格的数粒机为关键或核心设备而得到广泛使用。


分享至: